关注国象协会

抓住国象第一手资讯

2018年广西国际跳棋公开赛成功举办

2018年 12月 20日 17:12 来源:中国智力运动网 责任编辑:李翔

12月16日,由广西社会体育运动发展中心主办,广西南国体育赛事有限公司和广西智联在线体育发展有限公司承办的2018年广西国际跳棋公开赛在南宁市邕桂万怡酒店成功举办。

比赛设100格男子组和100格女子组,各组前八名颁发获奖证书和奖金。自治区各地近120名国际跳棋爱好者同场竞技,经过5轮激烈角逐,莫振伟、周慧玲(女)分获男子组和女子组个人赛冠军。
本次比赛反响大、影响广,受到了大家的广泛欢迎和关注。早在2016年,在各级领导的亲切指导和社会各界力量的支持下国际跳棋项目在广西壮族自治区开始推广。3年来,广西先后承办了2016年全国国际跳棋初级辅导员培训班、2017年全国国际跳棋团体锦标赛、2018年全国青少年国际跳棋夏令营活动等多项国际跳棋活动,为祖国西南边陲点亮了国际跳棋运动的星星之火。目前,广西国际跳棋运动已在南宁市多所大、中专院校及中小学普及推广开来。希望在不久的将来国际跳棋运动在西南大地绽放出美丽的智慧之花。 
本次比赛是广西壮族自治区首次举办国际跳棋公开赛,对推动广西国际跳棋普及发展有着重大意义,也为2019年第四届全国智力运动会广西国际跳棋代表队选拔后备人才提供了难得的练兵平台。
 
回顶部