《桥牌》杂志2019年第1期内容介绍

2019-01-10 14:50 来源:中国智力运动网 责任编辑:雾松

 

 

 

伴随新年的脚步,2019年首期《桥牌》杂志新鲜出炉,为朋友们奉上元旦贺礼。

本期最突出的特点是刊登数十副精彩的实战牌例:王建坚大师撰文对2018年世界大赛中国国家二队迎战2017年百慕大杯冠军Fleisher队的淘汰赛进行精到的点评;标兵记录全国桥牌俱乐部锦标赛队员们的优秀表现;香港国际城市桥牌锦标赛,两队最终仅有1IMP分差的半决赛贡献不少出色牌例;湖北银商队员撰文回顾襄阳“智圣杯”桥牌公开团体赛夺冠之路。桥友们参与地方赛事也不忘总结思考,挖掘出一些精彩牌例。本期“桥牌心得”板块刊登郑永泉在“鉴真杯”上几副“歪叫强打”、不言放弃的战例,以及邓欣在丝丝入扣的逻辑推理下准确读牌、成功实施紧逼的作品。

本期杂志还与读者分享新鲜出炉的桥牌资讯。2018年12月初,业之峰桥牌队荣膺Keohone北美瑞士团体赛冠军,创造完全由中国大陆牌手组成的队伍首次夺冠的历史突破,让牌坛刮目相看;他们享受桥牌的态度更赢得一致称赞。12月广西壮族自治区迎来成立60周年的大庆,防城港的2018年北部湾全国桥牌公开赛胜友如云;广西本地桥友还在梧州以全民健身运动会桥牌项目比赛庆祝自治区的生日。11月北京市中小学生桥牌双人赛圆满落幕,比赛增设迷你桥牌组,成功吸引更多的桥牌初学者走进赛场。

 

 

四年一度的世界桥牌大赛公开团体赛冠军奖杯被命名为“罗森布鲁姆杯”,以此纪念前世界桥联主席罗森布鲁姆(1906-1978)。这个名字对我们或许略显陌生,但是把叫牌卡、屏幕这些今天司空见惯的器材引进世界桥牌赛场,就是他的功劳。罗森布鲁姆在改变世界桥牌竞技方式、改变老一派牌手对桥牌的认知以及拓展世界桥牌版图等方面做出哪些具体贡献?详见本期“桥牌人物”板块的《罗森布鲁姆其人其事》。

2018年北美秋季大赛的蓝带双人赛发生了一件改变冠亚军归属的仲裁案例,比赛公报不吝笔墨详细介绍事件原委。本期“桥牌说法”栏目刊登文章的中文翻译。透过这个案例,希望大家能够对ACBL裁判的执裁程序、咨询牌手的方法,以及裁判分析与推理的逻辑拥有更加清晰的认识。

 

 

“桥牌文学”板块,动物园的桥牌、水果学园、复旦桥牌社这些“老朋友”将继续陪伴各位读者走进2019年。

最后,本期桥牌杂志刊登2019年全国桥牌竞赛安排及国际性桥牌赛事日程。热爱桥牌的朋友们,相信在新的一年里大家一定能够找到适合自己的比赛。

 

附:《桥牌》杂志2018年第1期目录

封面图片:业之峰队获得2018年北美秋季桥牌大赛瑞士团体赛冠军

左 起:胡俊杰、孙燕慧、张钧、傅博、陈一超

桥讯纵览

1 中国军团在北美秋季桥牌大赛中多有斩获

3 齐聚“京族三岛” 喜迎壮乡华诞 黄志炜

5 2019年全国桥牌竞赛安排及国际性桥牌赛事日程

夺标聚焦

6 临场变阵 结局完美(上) 标 兵

大赛回眸

14 2018 年香港国际城市桥牌锦标 高巍松 编译

20 湖北银商2018 襄阳“智圣杯”登顶之路 李丽璇

桥牌人物

24 罗森布鲁姆其人其事 标 兵

大师讲坛

27 胜败皆英雄----中国国家二队2018年世界大赛淘汰赛纪实(上) 王建坚

桥牌说法

38 2018年北美秋季大赛一副判例 康 蒙 编译

桥牌心得

40 歪叫强打几副牌 郑永泉

43 我心仪的一副牌 邓 欣

各地桥讯

45 2018年“桥友体育杯”北京市中小学生桥牌双人赛 北京市桥牌协会

48 恭贺业之峰队荣膺北美桥牌大赛冠军

50 广西壮族自治区成立60周年全民健身运动会桥牌项目比赛在梧州收牌 黄志炜

桥牌文学

51 动物园桥牌故事 【英】维克多-莫洛 著 王止戈 译

55 水果学园故事系列第七十八集----絮盐亦难衡 陈一坐

58 复旦桥牌社的故事----老朋友聚会(一) 倪蕴韬

牌技测验

61 上期牌技测验解答 阿 飞

63 牌技测验 阿 飞

订购方法:

1、登录中国桥牌网,进入页面左侧的订购版块;

2、也可加微信13261621927,或扫描以下二维码联系订购事宜。