关注围棋协会

抓住围棋第一手资讯

天元赛范蕴若胜童梦成 4月同里挑战连笑头衔位

2019年 01月 11日 17:24 来源:中国智力运动网 责任编辑:徐风

中国智力运动网讯 1月11日,第33届同里杯中国围棋天元战挑战者决定战在中国棋院落子,范蕴若和童梦成争夺挑战权,最终范蕴若执白中盘胜出,将向现天元连笑发起挑战。本届天元赛三番棋挑战赛将于4月9日至13日在同里天元文化苑进行。点击观看本局棋谱

范蕴若胜连笑
范蕴若胜童梦成

经过猜先,童梦成执黑先行,范蕴若和童梦成同为1996年出生,知根知底实力伯仲之间,但本局进程有些一边倒,70手后黑棋在中腹一连串走法太过沉重,白棋取得优势,后面进行了很多手数,范蕴若牢牢把优势保持到了终局,最终执白208手中盘获胜。

范蕴若在对局中
范蕴若在对局中

96一代中国围棋高手辈出,昔日中国围棋一冠群崛起的时候,范廷钰、范蕴若、芈昱廷凭借出色的棋才被称为“一芈二范”,后来芈昱廷、范廷钰都成为了世界冠军,范蕴若有过第18届农心杯击败朴廷桓终结比赛的闪光,但整体成绩稍逊一筹,等级分很长一段时间在10至20名之间徘徊。本次天元赛范蕴若大显身手,连胜时越、周睿羊、陈耀烨、芈昱廷四位世界冠军挺进挑战者决定战,最后击败童梦成,生涯首次打入了头衔战的挑战赛。

(王亮)

回顶部