关注国象协会

抓住国象第一手资讯

维克安泽国际象棋大赛开启 丁立人今战卡尔森

2019年 01月 12日 16:05 来源:中国智力运动网 责任编辑:雾松

中国智力运动网讯 一年一度的荷兰维克安泽国际象棋大赛将于北京时间今天晚上10时展开第一轮的争夺。在首轮比赛中,中国第一人丁立人将对世界冠军卡尔森。

今年有14位棋手参加大师组的比赛,仍然是实力超强——只有东道主棋手范-福瑞斯特等级分不足2700,却有三位棋手超过了2800。当然,其中最强的还是世界冠军、六次维克安泽大赛的冠军卡尔森。

今年参加比赛的14位棋手如下:

维克安泽大赛是每年第一场水平最高的比赛。这是一处位于荷兰北海岸的小镇,距离阿姆斯特丹20公里。比赛创建于1938年,二战之后,当地Tata钢铁公司一直赞助这项比赛。2010年起,大师组由14位棋手进行单循环比赛,而挑战组的比赛,也已经发展成为年轻棋手向更高水平进阶的练兵场。当然,当地同时还举办大量的业余比赛,使得国际象棋节的气氛隆重而热烈。

卡尔森已经在这里六夺冠军,夺冠次数超过了老棋王阿南德,他正努力将这一纪录扩大。不过,今年阿南德也来了,也要努力再次夺冠。

比赛将进行13轮,除最后一轮在当地时间12:00开赛以外,其余比赛都将在13:30(北京时间20:30)举行。

回顶部