关注国象协会

抓住国象第一手资讯

波兰武装力量获北大西洋公约组织国象赛冠军

2019年 03月 13日 15:41 来源:中国智力运动网 责任编辑:雾松

据Chessbase消息,“北大西洋公约组织”已举办国际象棋比赛近40载。3月12日,该组织为纪念波兰武装力量加入北约20周年举办了比赛。

图:Tomasz Malinowski 上校高举起“克努特国王”杯。

国际象棋运动在“北约”成员国中很受欢迎。除1993年,“北大西洋公约组织”国际象棋锦标赛每年在同盟国内举行。IMCC主席Tomasz Malinowski 上校曾推动波兰武装力量参加北约国际象棋锦标赛。.

本届比赛异常激烈,尤其是常规棋的团体赛。本地军队俱乐部的棋手经常受邀参加超快棋赛。“北约”锦标赛的个人冠军包括特级大师西蒙·阿格德斯泰因(卡尔森少年时代的教练)、德国的特级大师古斯塔夫松(曾担任卡尔森的助手、知名的国际象棋评注家)。女子特级大师德国的佩茨、残局大师姆勒都曾参赛。

“北约”国际象棋锦标赛的开幕式有棋手、国防部长、将军以及各国棋协的官员出席。

29个“北大西洋公约组织”的成员国,每个成员可派6名棋手组成国家队、2名棋手组成北约队,4名最好棋手的成绩用于计算名次。同一国籍的棋手不能相碰,除非编排的需要。

从2002年开始,波兰武装力量每年参加比赛,不管多激烈,最后都能站在领奖台上。从2003年起,波兰部队每年组织资格赛,前三名选手代表波兰参加北约锦标赛。

回顶部