关注国象协会

抓住国象第一手资讯

德沃尔科维奇:俄罗斯铁路率先赞助国际棋联

2019年 03月 14日 19:56 来源:中国智力运动网 责任编辑:雾松

中国智力运动网讯 2019年3月4日,在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的世界国际象棋团体锦标赛的开幕式上,国际棋联官方记者扬尼克·佩尔蒂埃(以下简称记者),在主席紧张的日程中争取到一个简短的采访。

记者:国际棋联主席团会议今天在阿斯塔纳举行,您能否透露一些会上的主要决议?

德沃尔科维奇:这次主席团会议有许多议题,我想强调两点: 第一,国际棋联对四大洲联合会和国家协会的支持。 我们正与四个洲际联合会的主席讨论合作协议(编者注:这些协议在发稿时已签署)。 第二,我们正在筹备世界冠军循环赛的相关工作。世界冠军对抗赛和候选人赛的规程将很快出炉,自然会很快启动招标程序。

记者:您刚刚会见了哈萨克斯坦总理阿斯卡尔·马明先生, 您与他交谈过哈萨克斯坦国际象棋的发展吗?

德沃尔科维奇:是的,国际象棋在哈萨克斯坦正越来越重要和流行。 短期内政府的目标之一是在所有学校引入国际象棋。 他们还开办国际象棋学院,这有助于提高顶级棋手的水平。 哈萨克斯坦国家女队很年轻,但已经具备比较强的实力,很快会成为国际比赛中有力的竞争者。男子团队还不是很强,但他们有提升的空间和方法。此外,此次世团赛同样显示了哈萨克斯坦的组织能力。 值得一提的是,他们只有一个月的时间准备这项赛事,可以肯定地说所有工作都是在最高水准下完成。 AIFC为举办此活动提供了理想的条件。 这清楚地表明,哈萨克斯坦未来有能力举办其他高级别赛事。

记者:请问您将如何利用过往在俄罗斯政府的工作经验以及您在经济和管理方面的知识,更好地管理国际棋联?

德沃尔科维奇:在某种程度上,竞选国际棋联主席的想法是基于我可以利用自身技能和经验来改善国际棋联的现状。我们团队正在做的事情就是探索以前没有的选择。我会见了一些顶级商业领袖、各国领导人,向他们重点阐述改善国际棋联和提高国际象棋知名度的目标及愿景。 到目前为止,人们乐于接受并认同。 这一步步都为国际象棋带来了更多的关注和资源。我还利用自己作为管理者的经验,从根本上为国际棋联建立一个新的组织架构,并与国家协会和洲联合会建立新的合作关系。 最重要的是要建立具有特殊技能的团队,这对于提升国际棋联作为全球国际象棋强有力的管理机构至关重要。

记者:您提到正在讨论潜在的合作伙伴, 到目前为止,是否有任何关于赞助商的结果?

德沃尔科维奇:实际上我们已经开始组织比赛了, 如在圣彼得堡举行的世界快棋和超快棋锦标赛是在萨尔曼国王的支持下举办,还有来自其他赞助商的支持。 这有助于国际棋联的财务状况,间接地减轻了国际棋联的预算。 目前国际棋联的第一个直接收入来源于赞助商俄罗斯铁路。

记者:国际棋联将如何使用这些资金

德沃尔科维奇:资金中的大部分将用于国际象棋再投资。 300万欧元预算的很大一部分将用于国际象棋发展,并直接注入洲际联合会和国家棋协的项目,如发展学校的国际象棋。我们还将拨发其中一部分资金用于培训裁判、组织者和发展国际象棋学院。 另一方面,我们从比赛中获得的收益将用于资助国际棋联当前的一些活动。

记者:世界锦标赛循环赛引入了一些重大改革,他们会产生什么影响?

德沃尔科维奇:首先,我们正在提升国际棋联赛事的知名度。 新的“大瑞制”赛将非常壮观、富有吸引力。 这项赛事为等级分十名之外的年轻才俊开启了通向世界冠军候选人赛的大门,也为所有参赛者提供了与世界级棋手直接对抗的机会,进而提高水平。 此外,我们还改革了大奖赛系列赛,与网球一样,首次采用淘汰形式。 我们期待通过这种新的比赛方式唤起赞助商和媒体的兴趣。 无论是为了资格赛名额、还是奖金或者排名,所有参赛者都将被激励起斗志、拼搏到战斗的最后一刻。另一方面,是大赛中举办边赛的重要性。 在圣彼得堡的举办的世界快棋和超快棋赛,包括在阿斯塔纳,我们与当地的组织者合作,举行平行活动,如车轮赛、少儿赛、闪电战等。我认为至关重要的是所有顶级比赛的大门应该爱好者开放,从而避免与世隔绝,改善国际象棋的形象并引起世人的关注。

记者:世界锦标赛系列赛有关的最后一个问题,是由“卫报”国际象棋的象征性人物伦纳德·巴登先生提出的。很明显与雷克斯·辛克菲尔德和加里·卡斯帕罗夫建立友好关系并合作可以为国际象棋带来重大利益,国际棋联已经做了哪些方面的工作,?

德沃尔科维奇:我在去年伦敦世界锦标赛的开幕式上第一次见到了雷克斯·辛克菲尔德先生,我们谈话简短而友好。实际上,我的同事管理委员会主席埃米尔·苏托夫斯基已经与辛克菲尔德的大巡回赛团队,其中包括卡斯帕罗夫紧密联系,协调赛事日历。今年大巡回赛增加了比赛次数,因此协调与世界锦标赛系列赛的时间至关重要。现在所有比赛都锁定在2019年的日历上,基本上避免了重要比赛的冲突,除了11月份实在无法避开。与大巡回赛的顺利合作可以最大限度减少棋手的损失。实际上,圆满地把棋手分配到两个大的赛事中至关重要。目前,双方合作愉快并继续有效地工作。 国际棋联对即将到来的世界锦标赛抱有很高的期望,希望更多的国家来竞标。

记者: 非常感谢您接受采访。

(频频翻译)

回顶部